забери книгу ДАРОМ

#
Robe De Mariée festklänningar Balklänning Robe De Mariée Robe De Mariée Balklänning

PostHeaderIcon Зачем и как нужно правильно питаться? (Шаг 3)

 

— Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

Выбирай?

Этот вопрос самый больной, самый обсуждаемый и самый спорный. Существует большое количество мнений какое питание наиболее правильное: мясоеды говорят о необходимости потребления мясопродуктов и т.п.; вегетарианцы утверждают, что питание на овощах самое правильное, сыроеды придерживаются мнения что вареная пища зашлаковывает организм, особо продвинутые вообще считают пищу не нужной. Спорить со всеми безсмысленно. На каком уровне находится твое сознание, такое у тебя питание. Ну конечно если ты не следуешь моде.  Я приверженец постепенного и обдуманного подхода, что бы не было насилия над своим организмом. Изучая данную проблему я пришел к выводу что необходимо сбалансированное полноценное питание. Основной постулат классической теории рационального питания: поступление и распад в организме пищевых веществ должны быть сбалансированы.

Научная теория сбалансированного рационального питания доказывает, что полноценное питание необходимо для поддержания молекулярного состава организма на определенном физиологическом уровне, т.е. поддержание гомеостаза.

Хочу сразу сказать о еще некоторых системах питания: о концепции раздельного питания Г. Шелтона и сыроедени.

Концепция раздельного питания Г. Шелтона не имеет своего научного обоснования, однако, может быть использована для людей с повышенным весом, т.к. ограничивает количество потребляемых продуктов и включает секреторные функции пищеварительной системы для коррекции в энтеральной среде неполноценного состава нутриентов поступающих с пищей. Что касается смешивания белков и углеводов, то мне кажется, здесь Г.Шелтон что-то не учел. В составе мяса белка содержится 20-25%, остальное углеворы и жыры. Соответственно в овощах так же содержится белка до 5%(в разных по разному). Потребляя их раздельно, вы все равно потребляете и белки, и углеводы.

Г. Шелтон предполагает, что различные ферменты тормозят друг друга, не способствуя лучшему перевариванию. В лаборатории Г. К. Шлыгина НИИ питания РАМН изучали секрецию желудка на мясо и хлеб, на картофель и рыбу, что с точки зрения Г. Шелтона является непозволительным. Исследования показали, что торможения ферментов не наблюдается (Василевская Л. С., Шлыгин Г. К., 1986).

Сейчас очень много говорят о сыроедение, но научного обоснования на сегодняшний день нет. Сыроеды ссылаются на академика А.М. Уголева и его теорию адекватного питания.  По словам А.М. Уголева: «Теория адекватного питания — это теория сбалансированного питания, у которой выросли «биологические крылья».

Теория адекватного питания не только связывает нормальное питание и ассимиляцию пищи с одним потоком нутриентов во внутреннюю среду организма (как это делает теория сбалансированного питания), но принимает существование по крайней мере еще 3-х основных жизненно важных потоков: первый поток регуляторных веществ (гормонов и гормоноподобных веществ), продуцируемых эндокринными клетками желудочно-кишечного тракта, а также образующихся в его содержимом; второй поток — состоит из бактериальных метаболитов. С этим потоком во внутреннюю среду организма поступают вторичные нутриенты. В этот поток входят токсические вещества из пищи, а также токсические метаболиты кишечной микрофлоры. Третий поток состоит из веществ, поступающих из загрязненной пищи или загрязненной внешней среды, в том числе и ксенобиотиков.

Таким образом, теория адекватного питания основывается на физиологических закономерностях пищеварения.

Опыт сыроедов, говорит лишь о том, что это имеет быть, и каждый индивидуально принимает решение так питаться (от развития своего сознания).

Теперь о главном о том, зачем и как нужно питаться с моей точки зрения.

Мясо продукт в рационе нормального человека присутствовать совсем не обязан. Мясо –это продукт убийства, это раз. Мясо продукт, где всегда есть паразиты, и термический способ обработки не гарантирует их нейтрализацию, это два. На телевидении были передачи, очень наглядно показывая, что качественного мяса просто нет, это три. Мифы о том, что только там содержатся незаменимые аминокислоты, мясо необходимо для роста ит.п., только мифы придуманные производителями мяса. Незаменимые аминокислоты содержатся во всех продуктах, в разных количествах и мясо далеко не лидер. Больше в бобовых и крупах (Справочник Химический состав пищевых продуктов, 1979 г.).

http://vk.com/wall-6536880_33809

«Развенчание мифов о мясе. (+ 3 ВИДЕО)»
okofinista.ru/yadoprodukty_myaso_i_myasoprodukty_1.html,
«Здоровье и мясо не совместимы. (+3 ВИДЕО)»
okofinista.ru/yadoprodukty_myaso_i_myasoprodukty_2.html.

Далее хотелось бы сказать о количестве еды. Народная мудрость гласит: «Ешь меньше- будешь жить дольше». Переедание это бич сегодняшнего дня. Еда достается легко, плюс реклама потребления и ты все время что-то жуешь. Ешь по привычке или случайно попалось на глаза. Никогда не задумывались, почему на всех каналах появились передачи о приготовлении пищи? Главное для бизнеса- потребление. Не включайтесь в эту игру. Берегите себя. Я понимаю, это самое трудное, по себе знаю. Ограничить себя в еде, это кажется противоестественно. Но поверьте, небольшие ограничения берегут и фигуру, и здоровье. А раз в неделю сделать разгрузочный день(36 часов) это даже полезно. Вечером не ужинали, следующий день на воде и через день спокойно завтракаете. Если себя настроите, то это не будет трагичным.

Всегда, перед тем как хотите поменять пищевые привычки, требуется работа сознания. Изменив свое отношение к еде, процесс перемен идет легко.

«Мы знаем, что сила привычки сильнее разума. Если добропорядочный человек будет проводить много времени в плохой компании, часто случается, что он меняется в худшую сторону. Но столь же верно и обратное, что если хорошие привычки могут меняться в худшую сторону, то и плохие привычки могут легко меняться на хорошие, так как порочный человек, который когда-то был добродетельным, может, пребывая в лучшем обществе, вернуться к добродетельным правилам и привычкам. Все эти изменения обусловлены силой привычки, и она действительно велика»(Луиджи Корнадо 1464-1566). Поэтому когда вы решили менять себя неплохо поменять и окружение. Это все равно произойдет. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее будут идти ваши перемены.

Вернусь к умеренности в еде. Простое правило: Приступай к еде когда проголодался. Для этого физическая нагрузка самый лучший способ. А если прогуляться на природе, то это еще лучше.

Перейти к умеренной дозе сложно, но если это делать постепенно, то возможно. Вместо трех половников супа, положу два, за обед съем на три, а два куска хлеба и т.п. Если не наступило привычное насыщение (наполнение желудка), то лучше всего выйти из-за стола и отвлечься на некоторое время(почитать, поговорить и т.п.). Через 10-15 минут насыщение наступит. Есть правда один момент: от столовской еды насыщение может не наступить, т.к. энергетически она пуста.

Предлагаю переварить вышесказанное, а в следующей статье я продолжу о питании. Ну в смысле: «Еда как лекарство, а не лекарство как еда».

Это может быть Вам интересно:

1 шаг –     Употребление чистой структурированной воды.

2 шаг —      Очищение организма.

4 шаг —      Физическая нагрузка.

5 шаг  —     Закаливание.

6 шаг —      Избавление от вредных привычек.

7 шаг —      Правильное мышление.

 

Понравилась статья? Советую получать свежие статьи на email , чтобы не пропустить информацию о новых публикациях блога! Также можете добавить ее в закладки или порекомендуйте статью друзьям!

C уважением, Агнислав

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
ОБУЧЕНИЕ. СЕМИНАРЫ.
Что мешает быть здоровым?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже прочитали:
ПОДПИШИСЬ!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Ваше имя:
Ваш E-Mail: