забери книгу ДАРОМ

#
Robe De Mariée festklänningar Balklänning Robe De Mariée Robe De Mariée Balklänning

PostHeaderIcon Здоровое питание. Пребиотики и пробиотики.

Сегодня тема у нас тоже очень важная — Здоровое питание. Что дает нашему организму возможность полноценной работы? Ответ простой.
Смотрите это видео и если будут вопросы, задавайте здесь  http://zdravalab.ru/voprosy.
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

Пробиотики — микроорганизмы, приём которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков — бактерии, но это могут быть и другие микроорганизмы, например,дрожжевые грибки

Первым из учёных провел исследования по возможности восстановления кишечной микрофлоры с помощью молочнокислой палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) знаменитый русский ученый и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников.

правда у него был заскок и в своей работе «Этюды о природе человеке», он писал о том, что аппендикс, слепая кишка, да и толстый кишечник нам вообще не нужны.

Но хочется сейчас поговорить что с чем связано. Пробиотики(микроорганизмы) живут за счет Пребиотиков (компонентов пищи). Это коротко, чтобы понятно было.
Не буду углубляться в физиологию ЖКТ, но скажу микрофлора толстой кишки необходима для завершения процесса пищеварения. Основной состав микрофлоры составляет Бифидум бактериум (90%), т.е. кисломолочные бактерии.

Бифидум сбраживают углеводы до кислых продуктов. В результате в кишешнике образуется кислая среда.
Конечными продуктами гнилостного разложения являются токсичные вещества (фенол, крезол и т.п.), так же водород, сернистый газ и метан. Токсичная среда нейтрализуется печенью.

Так вот если гнилостного разложения в толстом кишечнике больше чем брожения появляется дисбактериоз.

Именно питанием и регулируется этот процесс. Чтобы достигался баланс между гниением и брожением.

Так как же достичь баланса?
Современная медицина предлагает различные препараты содержащие пробиотики. Это не плохо. Но самое главное даже если эти микроорганизмы и попадают в толстый кишечник, они должны размножаться и доминировать над гнилостными бакткриями. А так же организм должен принять их и не бороться с ними, т.е. они могли прижиться в той микрофлоре, которая уже имеется.

Так вот для того чтобы они приживались нужна питательная среда — пребиотики. И лучше это будут натуральные продукты. Т.к. сегодня рекламируют только различные БАДы и различные промышленные продукты (каши и прочее), содержащие пребиотики.

сколько надо съедать пребиотиков в день?

Нашлись специалисты, торгаши препаратами и посчитали.

Вот мнение:

Для удовлетворения минимальной суточной потребности организма в пищевых волокнах необходимо съедать примерно 1,5 кг свежих салатов и фруктов.

Такое количество может оказаться непосильным для обычного человека, поэтому требуется включать в рацион продукты с более высоким содержанием пищевых волокон: орехи, фасоль, тыкву, курагу, чернослив, овес, хлеб из муки грубого помола.

Ну и вывод, все можно проще купи наш препарат.
Скоро перейдем исключительно на препараты: Крастая таблетка-завтрак, Синяя- обед, зеленая-  ужин. И все необходимые витамины и микроэлементы получаешь так. Это мечта всех фармгигантов. Но я то думаю, что организм не обманешь.

Так какие продукты относятся к пребиотикам?

Лидер конечно же отруби. далее по списку топинамбур, свекла, капуста, зеленый горошек, сухофрукты,морковь, все бобовые, фрукты и ягоды. Тут не важно, в каком продукте больше пищевых волокон, тут важно понять, где они находятся и разнообразить свой рацион этими продуктами. Чем больше и чаще едите, тем вашей микрофлоре лучше, тем дальше вы уходите от дисбактериоза. Тем проще становиться работать вашей печени и соответственно всему организму.
Не будет гнилостных процессов (преобладать над брожением) не будет и чрезмерного отравления токсичными веществами.   и тогда наш организм будет полноценно работать. Приебиотики и пробиотики нам в помощь!

задумайтесь любители мяска поесть. Ешьте его хоть с различными пребиотиками(овощи и фрукты), да не мешает есть хлеб из цельнозерновой муки (отруби).

Удачи и хорошего пищеварения! Здоровое питание это не так сложно как кажется на первый взгляд.

С уважением,

Агниславъ

Понравилась статья? Советую получать свежие статьи на email , чтобы не пропустить информацию о новых публикациях блога! Также можете добавить ее в закладки или порекомендуйте статью друзьям!

C уважением, Агнислав

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
ОБУЧЕНИЕ. СЕМИНАРЫ.
Что мешает быть здоровым?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже прочитали:
ПОДПИШИСЬ!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Ваше имя:
Ваш E-Mail: