забери книгу ДАРОМ

#
Robe De Mariée festklänningar Balklänning Robe De Mariée Robe De Mariée Balklänning

PostHeaderIcon Глютамат натрия. СМЕРТЬ!

Е621Сегодня я хочу уделить внимание незаметным ядам, которые вроде и не яды, но так потихоньку вредят нашему здоровью. А может и не потихоньку. Да это и не важно. ВРЕДЯТ И ВСЁ. Самый популяный — это конечно же глютамат натрия. Его обозначение — Е621.
Глутама́т на́трия ( лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в представляющихся разумными количествах.

Вот так пишет любимая всеми Википедия.

Глютамат натрия это белый кристаллический порок белого цвета. Так вот не сахар и не соль, а глютамат натрия -белая смерть.

Действие добавки основано на усилении чувствительности рецепторов человеческого организма, в связи с тем что глутамат натрия действует на нейромедиаторы, увеличивая тем самым проводимость нервных каналов и силу импульса. Эффект действия добавки длится около 20 минут.

В пищевой промышленности применяется в приправах в бульонных кубиках, приправах, соусах, консервированных и замороженных полуфабрикатах, картофельных чипсах, сухариках и других продуктах.  Очень хороший способ скрыть реальный вкус продукта.

Глутамат натрия усиливает вкус продукта, к которому добавляется. Рецепторы, которые природой предназначены реагировать на натуральную глютаминовую кислоту, расположенные на языке реагируют так же и на глютамат натрия. Глютаминовая кислота в естественном виде содержится в продуктах содержащие большое количество белка (мясо, сыры и т.п.)

Рецепторы дают сигнал в мозг, который в свою очередь сигнал в желудок и желудок вырабатывает сок необходимый для переваривания белковой пищи. Как известно в желудке переваривается только белок. И что же получается? Выделяется сок насыщенный соляной кислотой, а там нет белка и кислота разъедает стенки желудка.  Вот такой обман мозга.

Опять же глютамат натрия содержит ионы натрия, что приводит к избыточному потреблению натрия, что не приносит пользы. Соль (натрий хлор), да еще и глютамат натрия, и получается перебор натрия.

Профессор Микаель Херманусзен из Киля (Германия), проводя опыты на крысах сделал выводы: что даже небольшое количество глутамата в крысином корме, разрушает клетки промежуточного мозга, так же разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение.

Теперь понятно почему производители пищевых продуктов так любят глютамат:

— и даже из «дряни» можно сделать конфетку;

— аппетит только увеличивается;

— насыщение не наступает.

Так вот резюме:

  • E621 может разрушить клетки мозга! 
  • E621 нарушает сердечный ритм и даже может вызвать сердечный приступ! 
  • E621 является причиной возникновения раковых заболеваний! 
  • E621 может стать причиной таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона!
  • E621 вызывает ухудшение симптомов астмы! 

E621 вызывает привыкание! или E621 является в целом безопасной пищевой добавкой??

Есть даже сайт посвященный этой добавке- Глютамат натрия. Сайт о вреде пищевой добавки Е621.

Будьте бдительны. Питайтесь пищей приготовленной перед едой.

С уважением, Агниславъ

Рекомендую

1. Зачем и как нужно питаться.

2. Жвачка. Опасно.

Понравилась статья? Советую получать свежие статьи на email , чтобы не пропустить информацию о новых публикациях блога! Также можете добавить ее в закладки или порекомендуйте статью друзьям!

C уважением, Агнислав

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
ОБУЧЕНИЕ. СЕМИНАРЫ.
Что мешает быть здоровым?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже прочитали:
ПОДПИШИСЬ!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Ваше имя:
Ваш E-Mail: